«В кино через постель». Как продюсер Харви Вайнштейн развратил Голливуд

Скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна, который долгие годы шантажировал голливудских актрис, набирает обороты. АиФ.ru рассказывает, как старая история сегодня стала самой обсуждаемой темой в мире «Фабрики грёз».

В Голливуде разгорелся настоящий секс-скандал, главным героем которого стал оскароносный продюсер Харви Вайнштейн. Кинематографиста обвиняют в сексуальных домогательствах, которым долгие годы подвергались молодые актрисы и его подчинённые. О неподобающем поведении продюсера открыто рассказали Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. На «горячую» тему уже высказались Мерил Стрип, Кейт Уинслет, Джессика Честейн, Америка Феррера, Джулианна Мур и другие звёзды первой величины.

После разразившегося скандала влиятельного продюсера уже уволили из собственной кинокомпании, супруга подала на развод, а полиция начала расследование.

Скандал с голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Главное

История с продолжением

Имя Вайнштейна хорошо известно во всём мире. Он продюсер «Властелина колец», «Криминального чтива», «Влюбленного Шекспира», «Убить Билла», «Города грехов», «Омерзительной восьмёрки», сооснователь крупнейших кинокомпаний Miramax Films и The Weinstein Company, лауреат множества престижных премий.

Об отношении Голливуда к персоне Вайнштейна лучше всего скажет исследование сайта Vocativ, которое проводилось в 2015 году. Согласно статистике, за 1,4 тысячи выступлений на церемонии вручения премии «Оскар» имя Вайнштейна с благодарностью упоминали чаще, чем бога. Но теперь даже кинокомпания The Weinstein Company, чтобы избавиться от скомпрометированного имени, не только уволила продюсера, но и собирается сменить название.

«Чёрная полоса» в жизни Вайнштейна началась 5 октября, когда авторитетное издание The New York Times опубликовало собственное расследование о его сексуальных домогательствах. В статье упоминались имена 13 актрис, пострадавших от преследования кинематографиста, однако мужчине десятилетиями удавалось избегать наказания, так как ни одна из них, боясь за свою карьеру, не подала в суд.

До последнего Вайнштейн рассчитывал замять дело, однако вслед за статьёй The New York Times к обсуждению морального поведения продюсера подключились многие знаменитости, однажды ставшие его жертвами.

«В кино через постель»

Оказывается, о  том, что Вайнштейн обменивает актёрские роли на сексуальные услуги, в самом Голливуде знали с начала 90-х. «Многие годы я слышала бессчётное количество слухов о недостойном поведении Харви Вайнштейна по отношению к женщинам», — сообщила прессе шестикратная номинантка на премию «Оскар» Гленн Клоуз. «Меня предупреждали о нём с самого начала. Эти истории были повсюду. Отрицать это теперь — способствовать тому, чтобы это повторилось вновь», — призналась Джессика Честейн. Кейт Уинслетт и Джордж Клуни тоже слышали о домогательствах продюсера, но продолжали сотрудничать с ним, считая подобные обвинения безосновательными.

Гвинет Пэлтроу: «Я никогда не лягу под нож пластического хирурга»

Одной из первых о сексуальных домогательствах Вайнштейна этой осенью заявила Гвинет Пэлтроу, которая в 22 года снималась в его фильме «Эмма».  Голливудская знаменитость в подробностях описала, как Вайнштейн пригласил её в свой гостиничный номер и предложил пройти в спальню. «Я была ребенком, меня только что взяли на работу, и я оцепенела», — призналась Пэлтроу. Блондинка всё же сумела отказать влиятельному продюсеру и, несмотря на его внушения держать всё случившееся в тайне, рассказала об инциденте своему бойфренду Бреду Питту (тот вызвал продюсера на «серьёзный разговор»).

Другой известной жертвой ловеласа, которая не побоялась заявить об этом, стала ещё одна женщина Питта – Анджелина Джоли. В отличие от Пэлтроу, многодетная мать не вдавалась в подробности, но сообщила,  что в молодости у неё был с Вайнштейном «плохой опыт общения»: «В результате я решила никогда с ним не работать и предупреждала других. Подобное отношение к женщинам в любой области и любой стране неприемлемо».

О домогательствах Вайнштейна также рассказали актрисы Розанна Аркетт и Жюдит Годреш. Но были и те, кому посчастливилось обойтись без унизительных предложений. Например, Дженнифер Лоуренс, сотрудничавшая с Вайнштейном пять лет назад сообщила: «Я никогда лично не сталкивалась с предложениями “секс-сделок” с его стороны и не знала, каким унижениям он подвергал других актрис. Такое злоупотребление властью является отвратительным».

Никаких «скандальных подробностей» о работе с влиятельным продюсером нет и у Мерил Стрип, однако женщин, которые высказались против Вайнштейна, артистка назвала «героями».

Разбор полётов

Последствия секс-скандала для Вайнштейна не заставили себя долго ждать. Помимо увольнения из собственной кинокомпании, его настигли неприятности в личной жизни: супруга продюсера, 41-летняя актриса Джорджина Чепмен, решила развестись с предателем.

Единственной, кто заступился за Вайнштейна, оказалась Линдси Лохан, не раз сотрудничавшая с кинематографистом. Американская актриса на своей странице в Instagram осудила жену кинематографиста, бросившую мужа в самый тяжёлый момент, а также выразила ему сочувствие: «Я переживаю за него. То, что происходит, — это неправильно, Мы вместе работали над несколькими фильмами, и Харви не сделал мне ничего плохого». Однако через несколько часов 31-летняя актриса удалила свой пост.

Самому же Вайнштейну, чтобы замять скандал, больше ничего не оставалось, как признать, что он «причинил боль» многим женщинам. В то же время продюсер заявил, что все контакты с актрисами были исключительно «по взаимному согласию» и готовится доказать за свою правду. Продюсер намерен подать иск против The New York Times, которая «по заказу опубликовала компромат». В предательстве он подозревает собственного брата Боба Вайнштейна, который, по мнению продюсера, таким грязным способом хотел уволить его из компании The Weinstein Company.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

Новости культуры © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх