Домой / Персона / Секс-прожектор перестройки. Эпатажная и несчастная Елена Кондулайнен

Секс-прожектор перестройки. Эпатажная и несчастная Елена Кондулайнен

9 апреля главному секс-символу перестроечной эпохи актрисе Елене Кондулайнен исполняется 60 лет.

Детство одной из самых заметных актрис отечественного кинематографа прошло в маленькой деревне под Ленинградом. С ранних лет Елена пасла овец, занималась огородом. Семья Кондулайнен жила на окраине деревни, и до ближайших соседей было около трех километров. Лена практически не общалась со сверстниками. Когда пришла пора пойти школу, Кондулайнен вдруг поняла, что она не такая, как все. Что она изгой. Сверстники травили будущую актрису за ее финскую фамилию. Называли «чухной поганой». Кстати, в первые годы кинокарьеры фамилия также мешала Елене. Режиссеры отказывались брать ее в фильмы только потому, что трудно запомнить и выговорить полное имя артистки.

Елена Кондулайнен: «Пришло время играть тещу!»

Еще в школе Елена всерьез увлеклась музыкой. Даже хотела поступать в консерваторию, но в последний момент передумала, и подалась на дирижерско-хоровое отделение в Институт культуры. А дальше судьбу Елены решил случай. Однажды Кондулайнен пригласили поучаствовать в студенческом спектакле, исполнить роль Марлен Дитрих. Спектакль имел бешеный успех. Педагоги и однокурсники стали убеждать Елену в том, что она просто обязана перевестись на актерское отделение, поскольку ее артистические таланты явно больше талантов музыкальных.

А актриса-то голая!

В первые годы после окончания института Кондулайнен порой жалела, что выбрала профессию актрисы. Ярких ролей не предлагали, с театром не складывалось. А тут еще ее бросил муж, оставив с маленьким ребенком на руках. На нервной почве у актрисы развилась базедова болезнь. Позже Елена признавалась, что в этот тяжелейший для нее период она всерьез думала о самоубийстве. «Я как-то посмотрела на себя в зеркало и поняла, что продолжать так жить дальше больше не могу. Либо я должна наложить на себя руки, либо кардинально изменить свою судьбу», — вспоминает Кондулайнен. Актриса собрала чемодан, взяла ребенка и рванула в Москву. 

Конечно, никто ее в столице не ждал. Она все также играла небольшие проходные роли. Но счастливый случай не заставил себя долго ждать. В 1990 году Кондулайнен снялась в картине «Сто дней до приказа». Она стала первой советской актрисой, появившейся на экране абсолютно голой. Как это ни смешно сегодня звучит, но тогда эти откровенные сцены произвели эффект разорвавшейся бомбы. Об актрисе писали все газеты. Ее обсуждали на телевидении. Фамилию Кондулайнен враз узнала и запомнила вся страна. Для Елены такая бешеная популярность была полной неожиданностью, но она не растерялась и смогла ей воспользоваться. На актрису посыпались предложения вновь появиться на экране обнаженной, принять участие в эротических сценах. Елена от этих предложений не отказывалась.

«Я не видела и не вижу ничего пошлого в том, чтобы сниматься голой, — говорила Кондулайнен. — Чтобы смотреться сексуально и органично, будучи без одежды, нужно иметь особый талант. У меня он есть». 

Если когда-то Елену звали «чухной», то теперь иначе, как секс-дива, секс-символ, муза Эроса, ее никто не называл. Елена эпатировала общественность, появляясь на улицах Москвы с обнаженной грудью. А в 1993 году создала «Партию любви», в которую не постеснялись вступить многие известные люди. Имя Елены Кондулайнен не сходило со страниц газет. Но этот бешеный успех и популярность продлились недолго. К концу 90-х актрису практически перестали приглашать в кино. Зрителю откровенные сцены на экране были уже не интересны. Кондулайнен пыталась реализовать себя в театре и семейной жизни.

По иронии судьбы, личная жизнь одной из самых желанных и обожаемых актрис постсоветского пространства складывалась не лучшим образом. Выйдя во второй раз замуж, Елена оказалась запертой в золотой клетке. Супруг, видный бизнесмен, был категорически против того, чтобы Кондулайнен снималась в кино, общалась с поклонниками и в принципе вела светскую жизнь. В итоге брак распался. После развода Елена впала в тяжелую депрессию. Ни семьи, ни работы. Из этого эмоционального состояния ее вытащил новый роман. Очередной избранник актрисы оказался моложе ее на десять лет. Но это не помешало паре оформить свои отношения. Третий брак во многом повторил историю предыдущих отношений. Кондулайнен вновь оказалась в кольце запретов и ограничений. Правда, этот брак подарил Елене второго сына. Но даже ребенок не смог спасти отношения. В итоге, спустя четыре года, брак распался. В настоящее время актриса, по слухам, вышла замуж в четвертый раз, и ее избранник моложе ее на тридцать лет. В кино Кондулайнен сегодня снимается редко. Тихая семейная жизнь, наконец, вышла для нее на первое место.

Источник

Про admin

Проверьте также

Женщина, которая умела любить. Римма Казакова о стихах и семейной трагедии

В день памяти Риммы Казаковой АиФ.ru публикует интервью, данное поэтессой незадолго до смерти. В юности …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *